注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春晖幼儿园 小五班

假如我是孩子,假如是我的孩子

 
 
 

日志

 
 

小班的常规培养心得  

2017-09-15 10:06:34|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    小班的孩子年纪小,刚入园,对于常规方面的培养,我们还是要从最基本的常规培养开始,最主要的有以下几点。

     一、入园

      来到幼儿园,宝宝们会见到很多的老师和小朋友,这个时候 ,作为老师我们都会引导孩子去主动和老师和其他的小朋友打招呼,让孩子逐渐形成有礼貌的好习惯,这也对孩子进一步熟悉老师和小朋友起到了良好的作用。同时也能锻炼我们孩子口语的表达能力。

     二、生活常规

    在幼儿园一天的生活中,孩子会在幼儿园吃饭,喝水,上厕所等,这些习惯的培养,也是幼儿幼儿园生活常规培养中的重点,在这些常规的培养中,因为我们的孩子初次入园,很对习惯肯定都是不熟悉的,所以一开始都需要老师不断的去引导和提醒,告诉孩子首先该做什么,其次要做什么,让孩子在锻炼和实践中,不断的去熟悉这些常规,从而养成良好的生活习惯,在小班开学三周的时间里,我们的孩子对于简单的生活常规已经慢慢熟悉,相信他们也会越来越好。

      三:课堂常规

      对于小班的孩子来说,课堂常规首先要培养的是孩子坐的习惯,对于这个年龄段的孩子来说,是基本上很难安静的坐下来的。所以如何让我们的孩子安静的坐在椅子上听老师讲话,和老师玩游戏,也是一个长期的过程。在实践的过程中,最重要的是我们老师自己以身作则,有良好的坐姿和精神风貌,给孩子做一个好的榜样 ,因为这个年龄段的孩子都是以模仿为主,老师一个小的习惯都会让孩子去模仿,所以在要求孩子坐好的时候,老师也要一样。

      小班的孩子因为年龄的关系,所有的常规培养都是以最基本的常规为主,只有让孩子形成了基本的常规生活习惯,以后的幼儿园生活孩子才会慢慢的有更大的进步。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018